欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
深入学习贯彻省第十四次党代会精神

全省三级法院院长集体聆听省第十四次党代会精神辅导报告

来源:省法院宣传处 作者:张彦峰 发布时间:2022/6/15 11:39:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


6月13日,全省中基层法院院长培训班开班第一天,省委政研室主任苟保平受邀作省第十四次党代会精神辅导报告。省法院党组书记、院长张海波和各中、基层法院院长现场聆听了辅导报告。

图片

苟保平主任紧扣省第十四次党代会主题,结合党代会报告的起草过程和框架体系,同大家一起回顾了我省过去五年各项事业取得的8个方面历史性进步和成就,客观分析了我省发展的历史方位和阶段性特征,深入阐释了省第十四次党代会提出的“六新”奋斗目标、“一核三带”区域发展布局、“四强”行动和“十一个坚定不移”等重点任务,深入浅出、全面精炼地对省第十四次党代会精神作了解读。辅导报告中指出,通过高质量发展提升综合实力、缩小发展差距,仍然是甘肃的最大任务。“一核三带”区域发展格局和“四强”行动,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹国家所需、甘肃所能、群众所盼、未来所向,着眼全省长远发展和区域发展,突出问题导向、目标导向、结果导向,具有很强的针对性、现实性、前瞻性,是我省发展的潜力与希望。

大家一致表示,整场报告主题鲜明、视野广阔、精辟透彻,既有政治高度,又有理论深度,对更好地理解和把握省第十四次党代会精神、抓好学习宣传贯彻落实具有很强的现实指导意义。下一步,一定认真领会好、学习好、贯彻好省第十四次党代会精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,努力把学习成果转化为服务经济社会高质量发展的实际成效,在新征程上展现新气象新作为。