欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
深入学习贯彻省第十四次党代会精神

省法院及直属法院干警热议省第十四次党代会

来源:省法院宣传处综合 发布时间:2022/5/27 16:49:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月27日,甘肃省第十四次党代会在兰州开幕,省法院各党支部和广大干警,纷纷通过各种形式收听收看开幕会实况直播,认真学习领会省委书记尹弘代表中国共产党甘肃省第十三届委员会向大会作的报告。广大干警一致认为,党代会报告鼓舞人心、催人奋进,全面客观回顾了过去五年的工作成果,系统谋划了新时代甘肃改革发展的美好蓝图,为各项工作的开展指明了方向。昂首奋进新征程,接续奋斗再出发,省法院将认真贯彻落实党代会精神,把思想和行动统一到省委决策部署上来,以时不我待的紧迫感,舍我其谁的使命感,忠实履行审判职能,践行司法为民宗旨,奋力推进人民法院工作高质量发展,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


图片


图片


图片


曹焱

省法院行政庭庭长

尹弘书记的报告让人倍感振奋、深受鼓舞。报告为今后的发展确定了新目标、新思路、新战略。行政审判工作将把报告要求转化为实际的工作成效,坚持服务大局,做好甘肃经济高质量发展的“稳定器”。坚决筑牢政治忠诚,把行政审判放在服务“四强”战略实施的大背景下,促进保障重大项目,重大工程,重大决策实施。坚持司法为民,做好实质性化解行政争议的“平衡器”。传承“红色基因”,弘扬“马锡五审判方式”,把为人民谋幸福真正体现在行政审判的每一个环节。坚持依法监督,做好法治化营商环境建设的“助力器”。通过发挥行政审判的示范引导功能,助力行政机关提升依法行政和应诉能力,从源头上预防行政争议的发生,助力法治政府建设,促进社会治理效能不断提升,为全省高质量发展作出积极贡献。


马兴隆

省法院执行局局长

尹弘书记的报告大气磅礴,字字铿锵有力,报告中蓝图鼓舞人心、使命催人奋进、征程任重道远。省法院执行局将和全省法院执行干警一道,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,凝心聚力、勤勉敬业、锐意进取、扎实办案,全力保障当事人胜诉权益、助力优化法治化营商环境、加大高效为民执行力度、持续巩固“基本解决执行难”成果,坚定不移向着“切实解决执行难”的目标迈进,通过案件的执行为全省经济社会高质量发展、人民幸福安康提供有力的司法服务和保障。


芦晨

省法院民一庭三级高级法官

全省第十四次党代会的召开,是全省喜迎党的二十大召开的一次重要会议。大会体现了我省以新发展理念为引领,展示了我省砥砺前行的坚定决心,极具甘肃特色,催人奋进。作为一名人民法官,一名从事民事审判的法官,必将学习领会好省第十四次党代会精神,提高政治自觉性,以坚实的行动,贯彻习近平法治思想,以司法为民、便民为已任,履行审判职责,服务人民群众高品质生活的需求。


任莉莉

省法院立案一庭四级高级法官

在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,迎接党的二十大的重要历史时刻,我们喜迎省第十四次党代会的召开。大会擘画了全省未来五年的发展蓝图,明确了全省经济社会发展的努力方向、发展布局和重大任务,令人振奋、倍受鼓舞。作为一名人民法官,我将认真学习贯彻此次党代会精神,将报告内容内化于心、外化于行,坚守公正初心不改,坚定为民初衷不变,切实将贯彻会议精神转化为筑牢政治忠诚、公正司法为民的实效上来,以新担当、新作为书写无愧于党、无愧于人民的司法答卷。


吴永平

省法院机关党委四级调研员

省第十四次党代会的召开令我倍受鼓舞、满怀信心。作为法院干警,一定把学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神与服务大局、司法为民、公正司法的根本职能结合起来,以敢闯敢干的勇气、开拓进取的品格和百折不回的意志,持续提升司法能力、积极回应群众关切,在本职岗位上忠诚履职、实干担当、奋勇争先,充分展现新时代法院干警奋发进取的责任担当和精神风貌,以更高标准满足群众高品质司法需求,用实际行动迎接党的二十大胜利召开!


许伟东

省法院刑二庭法官助理

今天我认真观看了省第十四次党代会开幕式直播,聆听了省委书记尹弘同志所作的工作报告,深感振奋,备受鼓舞。作为一名刑事审判岗位的青年干警,我将认真学习贯彻好此次党代会精神,立足本职工作,锚定目标,鼓足干劲,协助法官审理好每一起案件,在打击非法集资、电信网络诈骗、涉众性经济犯罪方面贡献自己的一份力量,守好人民群众的“钱袋子”,维护好人民群众的合法权益。


李德福

兰铁中院研究室主任

省第十四次党代会是在全省喜迎党的二十大、奋进“十四五”的关键时刻召开的重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事,必将扛起党中央和习近平总书记对甘肃工作的重大要求落地实践,承载起全省人民的期盼,擘画甘肃发展的美好蓝图。党旗所指,心之所向,作为一名人民法官,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,深入学习党代会精神,立足岗位、不忘初心,牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,坚持把“以人民为中心”的发展理念践行于法院工作的方方面面,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,胸怀爱民、为民、惠民之心,更好地回应人民群众对法院工作的新要求、新期待,以实际行动让人民群众感受到更多的司法关怀和温暖,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。