欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

筑牢政治忠魂 练就过硬本领——全省法院年轻干部素质能力提升培训班在省法官学院分院开班

来源:省法官学院分院 发布时间:2022/5/25 16:25:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实新时代党的组织路线和习近平总书记关于青年干部培养重要讲话精神,加强法院年轻干部队伍建设,不断夯实忠诚干净担当的法院干部队伍基础,5月24日上午,全省法院年轻干部素质能力提升培训班在省法官学院分院开班,省法院党组成员、副院长孙伟出席开班仪式并讲话,省法院政治部人事处处长张延纲主持,省法官学院分院院长谢怀东致辞,来自全省法院系统的117名年轻干部参加本次培训。


图片


孙伟强调,抓好人民法院年轻干部的培养关乎法院队伍建设的未来,是我们事业发展从胜利走向胜利的重要保证。希望广大法院年轻干部要牢记习近平总书记对年轻干部的殷殷期望与谆谆教诲,深入领会习近平总书记六次中青班讲话精神,不断强化思想淬炼、政治历练和实践锻炼,立足本职岗位,走好每一步,干好每一天,与法院事业同呼吸、共命运,在新时代中国特色社会主义法治伟大实践中,成就自己的精彩人生。


孙伟要求,要站位“国之大者”的战略高度,从事关党的事业薪火相传和国家长治久安,甘肃法治事业长远发展,建设忠诚、干净、担当高素质专业化法院干部队伍的高度上,充分认识培养选拔年轻干部的重要意义。年轻干部要自觉加强政治理论能力的学习教育,锤炼绝对忠诚的政治品格,在危机中育先机、于变局中开新局,把保障人民群众权益、维护社会大局稳定作为政法工作的根本出发点和落脚点,及时排查整治群众反映强烈的突出治安问题,切实解决执法工作中存在的突出问题,以实际行动赢得广大人民群众的信任、拥护和支持;要立足适应法院事业发展的现实需要,把加强专业训练摆在关键位置,时刻保持对自己清醒正确的认识,在解决实际问题中不断强化“七种能力”,练就干事创业的过硬本领;要坚持求真务实的优良作风,端正学习态度,强化学员意识,严守培训纪律,确保培训入脑入心、取得实效。


图片


本期培训班既有思想政治理论学习,又有领导能力提升;既有传统课堂知识讲授,又有能力素质拓展训练;既有司法专业技能培训,又有综合素质能力养成。为确保圆满完成本次培训任务,省法院政治部、省法官学院分院坚持以按需培训为原则,紧紧围绕年轻干部提升素质、增强能力这个目标,创新授课形式,优化课程设置,精心选聘老师,并对后勤保障等各项工作进行了周密安排。