欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
深入学习贯彻省第十四次党代会精神

陇南中院召开党组(扩大)会议学习传达贯彻省第十四次党代会精神

来源:陇南中院 发布时间:2022/6/2 17:37:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月2日上午,陇南中院召开党组(扩大)会议传达学习省第十四次党代会精神并结合当前重点工作就抓好贯彻落实进行安排部署。陇南中院党组书记、院长万建军主持会议并讲话。中院党组成员、有关部门和支部负责同志参加会议。

图片

会议传达学习了《中国共产党甘肃省第十四次代表大会关于中共甘肃省第十三届委员会报告的决议》《中国共产党甘肃省第十四次代表大会关于中共甘肃省第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神传达提纲》《中共陇南市委关于认真学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的通知》和全市领导干部大会主要精神。


会议认为,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议。大会对甘肃的未来五年规划了宏伟蓝图,为建设幸福美好新甘肃指明了方向,对于激励和动员全省广大党员干部群众开创甘肃各项事业发展崭新局面,具有重大而深远的意义。要把学习宣传贯彻落实省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,把思想和行动统一到党代会部署要求上来,把学习宣传贯彻落实省第十四次党代会精神同贯彻落实市第五次党代会精神、全市法院工作会精神以及争创“三个一流”法院目标结合起来,推动法院工作高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议要求,一要在学习宣传党代会精神走深走实上持续加压用力。要制定学习宣传省第十四次党代会详细方案,做到学习宣传有计划、有步骤、有内容、有重点、有形式、有效果,确保学习贯彻党代会精神往心里走往实里走往深里走。二要在提升审判质效上持续加压用力。聚焦审判执行主责主业,以滚石上山的韧劲,以只争朝夕的干劲,全力以赴提质增效,以审判质效的提升检验学习贯彻成效。三要在重点专项工作的纵深推进上持续加压用力。紧紧围绕上级法院部署的专项行动和我院的“三个清零”专项行动等重点工作,综合研判、精准施策,以司法为民、公正司法的成果检验学习贯彻成效。四要在改进作风打造过硬队伍上持续加压用力。不断巩固深化政法队伍教育整顿成果,以自我革命的精神在整治顽瘴痼疾上绵绵用力、久久为功,以过硬的队伍和能力作风检验学习贯彻成效。


会议还传达学习了关于认真执行“八项规定”的相关要求,就加强纪律作风、会风会纪等做了部署要求。