欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

暖心!古稀老人突发疾患 司法警察紧急救护

来源:省法院法警总队 发布时间:2022/3/4 17:25:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月2日下午17时20分,来省法院办案的当事人豆某(73岁)突发心脏病,晕倒在省法院南门值班室。值班法警迅速上前救助,并迅速报告带班干部,夜班值班干部带领备勤人员立即赶到现场,迅速询问病情,缓解老人情绪,与院医务室医生联系,在充分了解老人病情的情况下,及时服用速效救心丸,第一时间拨打120急救电话。


随后,法警总队直属支队迅速启动应急预案,抽调6名干警协助120急救医生急救,并全程陪护。同时及时联系刘家堡派出所、院信访室和当事人家属,全力以赴协调做好善后工作。


21时40分许,豆某家属赶到医院,陪护干警向家属详细介绍了当时的情况、老人的现状和救助过程,转述对老人的医护要求。豆某和家属对省法院干警的热心救助、全程陪护深表感谢。目前老人已经转危为安。


图片


据悉,2022年以来,省法院法警总队坚守初心使命,持续加大为民服务力度,先后对突发疾病的路人和迷路的智障人员伸出援助之手,用实际行动践行着以人民为中心的宗旨。