欢迎访问甘肃法院网,今天是 2023年06月06日 星期二
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

法警总队专题召开《全省法院“向人民报告” 文艺演出》总结讲评会

来源:省法院法警总队 作者:温永亮 责任编辑:王智慧 发布时间:2022/3/3 19:01:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

ec564c6a777f6005e68c5cd9e2bd592_副本.jpg

3月1日上午,省法院法警总队召开专题会议,总结讲评《全省法院“向人民报告”文艺演出》节目“时刻准备着”排练及演出情况,法警总队王永平总队长作总结讲评,参演单位警队有关负责同志和全体参演队员参加会议。

王永平同志讲评认为,警训表演节目“时刻准备着”从排练到演出,有三个突出的特点:一是各级重视。省法院党组成员、政治部主任孙治强同志亲自审定节目动作和背景视频,参演单位法警总队、兰铁中院法警支队、金昌中院法警支队、西固区法院法警大队相关同志落实总队指示要求坚决,从人员、装备、时间等方面给予排练组很大的支持,为节目成功演出奠定了坚实的基础。二是团结协作。在20余次的排练中,每一名参训队员都克服了庭审警务保障、机关安全保卫、常态化疫情防控等工作与排练之间的矛盾,都能做到随叫随到;每一次的排练都能密切协作,按照指导老师编排的动作严抠细训,体现了各级警队严谨细致的工作作风,体现了甘肃法警良好的精神风貌。三是吃苦耐劳。节目排练中,因工训矛盾突出,时常利用周末假日等休息时间,好多同志都受了伤,但没有一个叫苦叫累,都能以高度负责的态度全身心投入训练,都做到了轻伤不下火线,确保了演出任务的圆满成功。

参演单位相关负责同志分别作了总结发言和表态发言。最后,王永平同志要求,各级警队和全体参演队员要充分发扬这次排练体现出来的顽强作风,在今后的庭审警务保障、机关安全保卫、涉诉信访应急处置、协助执行等工作中,再接再厉,再立新功,为甘肃法警“走出甘肃、走向全国”做出新的更大贡献。