欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月12日 星期三
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

省法院刑一庭党支部传达学习全省中院院长会和省法院2017年度总结表彰会议精神

来源:刑一庭 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/2/27 5:16:22 阅读次数:364580
字号:A A    颜色:

_DSC9274_副本.jpg

2月26日上午,省法院刑一庭召开全庭干警会议,传达学习了全省中级法院院长会议精神和省法院2017年度总结表彰会议,认真学习领会省法院党组书记、院长张海波同志有关讲话精神。

会上,刑一庭党支部副书记、副庭长南永绪同志传达了张海波院长在全省中级法院院长会议和省法院2017年度总结表彰会议上的讲话精神,通报了2017年度工作考核情况,对刑一庭近期重点工作进行安排部署。南永绪副庭长强调:张院长的讲话对2017年工作作了全面总结,对2018年六个方面的重点工作进行部署和安排。张院长的讲话为刑一庭今年的工作指明了方向,提供了遵循。刑一庭全体干警要紧密结合刑事审判工作实际,自觉在工作实践中落实好讲话精神,推动刑一庭各项工作再上新台阶。

南永绪副庭长就贯彻落实张院长讲话精神对全庭干警提出了明确要求:一要在把牢政治方向上下功夫。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导刑事审判工作,引导全体干警进一步增强“四个意识”,继续推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”专题教育,严格落实院机关从严治党主体责任清单,把基层党支部主体责任牢牢抓在手上,充分发挥党建工作的牵引带动作用。二要在发挥审判职能作用上下功夫。要突出打击重点,依法惩治严重暴力犯罪,毒品犯罪和与群众生产生活密切相关的犯罪,全力维护社会稳定大局。要认真学习领会中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,强化证据意识、程序意识,把好相关案件事实关、证据关、程序关、法律适用关。三要在深化司法改革上下功夫。要认真落实司法责任制改革,加强刑事审判团队建设。要认真落实最高人民法院“三项规程”,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,推进庭审实质化,严格适用非法证据排除规则,从源头上预防冤假错案。要充分发挥庭前会议重要作用,提高刑事审判质效。要主动适应智慧法院建设要求,充分发挥数字法庭等现代技术手段在审理重大疑难刑事案件的重要作用,提高刑事审判工作的透明度。四要在强化调研指导上下功夫。要认真开展刑事审判专项工作,加强调研力度,及时总结经验,为上级决策提供第一手资料。要加强对全省中基层法院刑事审判工作的指导力度,及时发现刑事审判工作中存在的共性和突出问题,列出问题清单,定期进行通报,强化对全省刑事审判业务工作的督促指导,切实提高执法办案水平。

刑二庭副庭长曹澜平同志也就加强刑事审判业务工作,推进司法责任制改革,落实“三项规程”要求,加强对下调研指导,夯实支部党建工作提出了要求。

全庭干警一致表示,要认真贯彻全省中院院长会议精神和张院长的讲话要求,不忘初心,牢记使命,认真履行工作职责,为维护国家政治安全和社会稳定作出更大的贡献。