欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月21日 星期日

法警总队组织节前安全检查

来源:省法院法警总队 作者:温永亮 发布时间:2022-01-29
字号:A A    颜色:

cf911665d56e7fc9994001002e88147.jpg

为贯彻落实最高人民法院关于“两节”“两会”安全保卫工作有关文件精神,根据省法院党组成员、政治部主任孙治强同志指示要求,1月29日上午,法警总队组织专人,对省法院机关安全工作进行了一次全面检查。

重点对值班室、门禁设施、用电线路、电台设备、重要库室、周界报警等场所部位和疫情防控有关设施设备进行了检查,法警总队王永平总队长对检查中发现的问题,现场责成相关人员有针对性、有重点地进行整改和落实。并强调:一是各值班岗位要高度重视安全工作,筑牢安全底线,特别是针对薄弱环节和重点部位要随时进行检查和巡查,及时排除安全隐患;二是坚持干部带班,加强应急值班备勤,落实报告制度,随时做好应对突发事件准备工作;三是落实疫情防控有关要求,对节日期间出入人员查码、验证、登记,确保疫情防控不出任何漏洞。