欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

漳县法院:深入开展法治宣传教育 增强群众法治意识

来源:漳县法院 发布时间:2021/12/18 10:41:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

定西市漳县法院致力于惠及民生福祉,大力开展法治宣传教育,以“聚焦审判执行、聚焦新闻媒体、聚焦先进典型、聚焦队伍建设”工作思路为引领,坚持党管宣传原则,与新媒体宣传平台深度融合,积极组织干警开展形式多样的法治宣传教育,使广大人民群众法治意识不断增强,形成办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的良好风气。


积极开展线下送法宣传活动


通过摆放宣传展板、发放宣传手册、开展法律咨询等宣传形式,向群众宣传《民法典》及与群众生产生活密切相关的法律法规知识,结合一些生动鲜活的案例,以案释法,以法论事,增强群众的法治意识。


普法宣传

图片


全力推进线上平台建设


漳县法院把“自己想讲”和“受众想听”结合,把“陈情”和“说理”结合,把“自己讲”和“别人讲”结合,通过法院的自媒体平台,在公众平台开设专栏,讲好法院的故事,讲好法官的故事。目前,法院微信公众平台下设栏目:法院要闻、案件快报、法院文化、他山之石、魅力漳县、庭审直播、裁判文书公开、执行信息公开、失信名单、线上缴费、立案须知、法博士智能问答等子栏目,达到了预期效果,真正做到了知法普法懂法用法的法治宣传目的。


图片


今后,漳县法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,打造一支甘做“小学生”,多吸理论之“氧”,常补精神之“钙”的法治宣传队伍,以时不待我、只争朝夕的实干精神,为宣扬党的政策方针、法治助力乡村振兴、传递群众新期盼新要求贡献法治力量。