欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

甘谷县法院成立临时党支部筑牢疫情防线

来源:甘谷县法院 发布时间:2021/11/8 21:33:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:


疫情就是命令,防控就是责任。近日,甘谷县法院党组积极行动,周密安排,党员干部冲锋在前,全院干警闻令而动,以坚决执行县委决策部署的政治自觉,以保护群众生命安全的责任担当,积极投身防控一线,一次次精准排查、一个个不眠之夜,涵养了法院干警的为民情怀,彰显了法院干警的政治本色。


图片


甘谷县法院党组坚持疫情防控工作推进到哪里、党的组织就跟进到哪里的工作思路,第一时间召开会议,部署组建临时党支部,筑起坚强的战斗堡垒。在党旗的引领下,全院62名党员干警、127名普通干警成立4个临时党支部,各党组成员任临时党支部书记率先垂范,积极参战,团结带领党员和小区群众筑牢群防群控、联防联控的严密防线。


图片


充分发挥党员先锋模范作用,分别在大像山镇、新兴镇、磐安镇、六峰镇和安远镇5个居民小区设立5个党员先锋岗;在天定高速甘谷出口和310国道武山甘谷交接处各设立1个党员先锋岗;在三和园集中隔离点设立1个党员先锋岗。党员干警发扬不怕吃苦、不畏艰难的优良作风,24小时值守,挨家挨户排查,发送疫情预防宣传资料,了解群众心理动态,及时劝返走亲访友和外出人员,对重点人员进行体温测试,做到不漏一户不漏一人。


图片


为确保值守小区内居民的安全,干警们甘当群众生命安全的“守护员”,健康检查的“护理员”,防控疫情知识的“讲解员”,生活服务的“代购员”和稳定群众思想的“宣传员”。开始本轮疫情防控的初期,他们对5个小区居住的280户居民逐户排查,掌握每一户居民家庭成员、身体状况等信息,并提醒居民积极进行核酸检测,进一步增强群众防护意识,营造浓厚的疫情防控氛围。


一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜!甘谷县法院全体党员干部坚信:只要大家众志成城,凝心聚力,科学防控,群策群力,就一定能够打赢这场没有硝烟的疫情防控歼灭战。