欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

《甘肃法院志》在兰州举行首发仪式

来源:省法院宣传处 作者:潘静 虎文心 张江山 发布时间:2017/1/23 8:50:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

        DSC_3090_副本.jpg

1月23日,《甘肃法院志(1949-2015)》出版发行会在甘肃省高级人民法院举行。

甘肃省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长马世忠出席会议并讲话

DSC_3063_副本.jpg

甘肃省人大常委会副主任孙效东出席首发仪式

DSC_3001_副本.jpg

甘肃高院党组书记、院长梁明远主持首发仪式并作总结讲话

DSC_3056_鍓湰_鍓湰.jpg

甘肃省检察院检察长路志强出席首发仪式

DSC_3061_副本.jpg

武警甘肃总队政委邹建雄出席首发仪式

DSC_3057_副本.jpg

甘肃高院党组副书记、副院长李琪林介绍《甘肃法院志》的编纂情况

DSC_3052_副本.jpg

甘肃人民出版社社长、总编辑李树军介绍《甘肃法院志》出版情况

DSC_3125_副本.jpg

首发仪式现场

DSC_3134_副本.jpg

首发仪式现场

DSC_3083_副本.jpg

出席首发式的领导向与会代表赠书

DSC_3018_副本.jpg

首发仪式现场

DSC_3016_副本.jpg

首发仪式现场

1月23日,《甘肃法院志(1949-2015)》出版发行会在甘肃省高级人民法院举行。甘肃省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长马世忠出席会议并讲话。甘肃省人大常委会副主任孙效东,甘肃高院院长梁明远,甘肃省检察院检察长路志强,武警甘肃总队政委邹建雄出席首发仪式。

据介绍,为了全面、客观、真实、系统地记载和反映甘肃法院各项事业的历史与现状,为科学决策提供历史参考,为资政育人提供行业教材,为更好地服务全省经济社会发展做出新的贡献,甘肃高院研究决定编纂《甘肃法院志》。《甘肃法院志》是全国首部由高级法院主导出版发行的法院志书,翔实记载了67年来全省法院人走过的不平凡历程,全套志书分上、下两卷,共四册,内容涵盖全省115个法院的历史渊源、演变过程、主要工作和当今现状,具有鲜明的专业特征和地方特色。

马世忠强调,《甘肃法院志(1949-2015)》的正式出版发行是我省法院系统史志工作取得的一项丰硕成果。要通过学志明志,牢牢把握《法院志》所体现的法院人忠诚于党的政治本色,坚定不移地向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,确保司法审判工作始终沿着正确方向前进。要牢牢把握大局意识,认真践行以人民为中心的司法理念,守护好公平正义最后一道防线。要牢牢把握改革创新的责任担当和法院人崇法尚纪的优良传统,不断提高司法公信力,努力打造过硬审判司法队伍,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。