欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年12月02日 星期四
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

网络信息处党支部组织干警观影《我和我的父辈》

来源:省法院网络信息处 作者:李江 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2021/10/15 16:08:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为持续深入开展党史学习教育,进一步加强全处党员干警的思想政治教育,激励全处党员干警厚植爱党爱国情怀,弘扬爱国主义精神,提升队伍凝聚力和战斗力,10月15日,网络信息处党支部组织全处干警集中观看红色电影《我和我的父辈》。

《我和我的父辈》是一部以弘扬爱国为主旋律的影片,该电影由《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个篇章组成。以“传承”为线索,通过革命、建设、改革开放和新时代为时间轴,讲述了不同时期几代父辈为实现中华民族伟大复兴做出的牺牲和贡献,呈现了时代的变迁和民族精神的传承延续。诠释了各个代表性阶层群体不忘初心、砥砺前行的奋斗历程。

学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行,铭记历史是为了让我们吸取历史教训,秉承先辈遗志,传承革命精神;铭记历史是为了让我们取历史之精华,将辉煌灿烂的中华文化在新时代继续延续。此次观影活动不仅是一次开展党史学习教育实践活动的生动实践,更是一次生动的爱国主义理想信念教育,激发了党员干部的爱国热情和工作干劲。

观影结束后,干警们纷纷表示,将立足本职岗位,尽职尽责,践行爱国主义,牢记初心使命,传承红色基因,切实把爱党之情、报国之志转化为践行司法为民的实际行动,以更强的凝聚力和战斗力,奋力拼搏,锐意进取;要将个人“小我”融入国家“大我”中,以昂扬姿态,守正创新,担当作为,不断增强人民群众司法获得感,奋力谱写甘肃法院信息化建设高质量发展新篇章。