欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省委依法治省办在省法院召开“依法治省重点工作开展情况”座谈会

来源:省法院研究室 作者:孙莹 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/10/1 11:47:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月30日,省委依法治省办成员、省司法厅副厅长焦旭红率调研组一行到省法院调研督导依法治省重点工作开展情况。省法院扫黑办、营商办、宣传处、研究室负责同志及业务骨干参加了调研座谈会,省法院副院长席小鸿参加并主持座谈会。


图片


省法院高度重视此次调研活动,及时安排组织研究室围绕调研提纲并结合审判实践梳理研究问题,形成书面调研报告。省法院扫黑办、营商办、宣传处就开展扫黑除恶专项斗争、努力营造法治化营商环境、普法宣传及阳光司法等内容分别进行了专题汇报,省法院研究室就2021年依法治省重点工作任务落实情况进行了总结汇报。会上,调研组与省法院参会人员就调研相关问题交流研讨、气氛热烈,并仔细查阅了省法院关于落实依法治省重点工作任务的相关台账文件资料。


焦旭红从政治建设抓得紧、司法为民宗旨树立牢、改革创新意识强、司法与普法联合推进成效好这四个方面高度肯定和评价了省法院落实依法治省相关重点工作任务情况,并提出四点工作意见:一是持续强化政治引领,将习近平法治思想贯穿依法治省各项工作始终;二是持续坚持系统协同发力,条、线整体推进工作;三是持续凸显司法为民宗旨,提升审判质效;四是抓人才、强基础,提高队伍整体素质。


席小鸿表示,省法院一定将省依法治省调研组提出的工作意见吸纳好、借鉴好、落实好,重点做好以下三个方面工作:一是聚焦主责主业,办好每一个案件,不断提高案件质效,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。二是借助审判工作把宪法法律宣传好,按照“八五”普法规划,做好以案释法、“法律八进”等普法工作。三是不折不扣地完成好、落实好全面依法治省的每一项工作任务。