欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院诉讼服务中心建设项目举行 开工奠基仪式

来源:省法院基建办 作者:郝万儒 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/9/30 12:12:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210930121345.jpg


9月29 日上午,省法院诉讼服务中心建设项目举行开工奠基仪式,省法院党组成员、副院长、项目领导小组副组长陈天雄,省法院二级巡视员、项目办主任张平平,安宁区委书记王立山,安宁区委副书记、区政府党组书记、区长候选人曹宏亮,安宁区委常委张兴成,安宁区委常委、政法委书记蒋源庆,甘肃一建集团公司党委书记、董事长胡继河,甘肃省建设监理公司党委副书记、总经理华勤春及其他相关职能部门,参建单位代表参加开工奠基仪式。




省法院诉讼服务中心建设项目是根据最高人民法院《关于建设一站式多元解纷机制一站式诉讼服务中心的意见》(简称“两个一站式”服务)的要求,经省委、省政府关心支持,省发改委立项,省住建厅审批通过的符合法院审判事业发展的便民工程,也是省法院深入贯彻落实习近平法治思想,坚持服务大局、司法为民、公正司法,有效促进全省经济发展和社会稳定的重要保障。项目建成后,将作为全省法院矛盾多元化解指挥枢纽及我省智慧法院集控中心和相关业务指挥中心,实现立体化、集约化、信息化的诉讼服务功能,承担法院司法诉讼、诉前调解、信访接待、立案审查、跨域立案、文书转达、法律援助等任务,为人民群众提供丰富快捷高效的纠纷解决渠道和一站式高品质诉讼服务。


微信图片_20210930121354.jpg


奠基仪式上,省法院从项目建设的必要性、功能性、建设规模、建设目标等作了介绍。省建设监理公司、甘肃一建集团表示,一定要统一思想、坚定信心,加强科学管理,精心组织施工,严格执行国家施工质量验收规范,以高标准、严要求抓好安全、质量及文明施工,确保项目建成“优质工程”“精品工程”“样板工程”,力争打造全国法院有影响力、起示范样板效应的诉讼服务中心。