欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院及直属法院队伍教育整顿领导小组第六次会议暨第四次思想发动会召开

来源:省法院宣传处 作者:张彦峰 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/9/27 9:21:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:


9月26日,省法院召开省法院及直属法院队伍教育整顿领导小组第六次会议暨第四次思想发动会,传达学习中央第十五督导组督导调度会、工作座谈会精神并研究贯彻意见,通报省纪委副书记、省监委副主任张伟约谈省法院班子成员相关情况,持续深化思想发动,对第二轮填表工作再部署、再推动。省法院党组成员、副院长、院队伍教育整顿领导小组副组长陈天雄主持会议并讲话。


图片


会议要求,要进一步强化思想认识,教育引导广大干警真正认清形势,敢于直面问题、深刻自查自纠,找真问题、真找问题,切实提高第二轮填报质量。要发挥好领导干部带头作用,班子成员、部门负责人要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以“关键少数”带动绝大多数,坚持问题导向,抓实查纠整改。要进一步抓好工作落实,坚决贯彻落实中央督导组、省教整办、省级驻点指导组、省纪委监委的要求,压紧压实责任,紧盯重点人、重点事、重点案件,扎实开展新一轮谈心谈话,深层次做好思想发动。


会议强调,要对重点部门、重点岗位及人员,有针对性开展谈心谈话,进一步搞清搞透不同部门、不同领域的系统性问题,提出明确的整改措施。对指向明确、线索集中的重点人员开展精准谈话,引导干警主动说明问题。持续跟踪督办第一批重点案件交叉评查发现的问题案件,加强分析研判,深挖彻查案件背后的违纪违法线索。结合专项调研,对全省法院存在的系统性问题进行认真梳理,提出切实可行的对策建议,及时向最高法院报告或转化为建章立制成果。进一步强化党建引领、弘扬英模精神,结合英模教育“六个一”活动,在全省法院深入挖掘和选树一批先进典型。统筹开展建章立制工作,结合实际提出新一轮制度建设清单,制定一批有针对性、务实管用的制度措施,切实巩固教育整顿成效。


省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、院队伍教育整顿领导小组副组长杨永福对查纠整改工作提出具体要求,院党组成员、政治部主任、院队伍教育整顿领导小组副组长孙治强传达相关会议精神。审委会专职委员,一级高级法官、省管二级巡视员,各直属法院院长和政治部主任,省纪委监委驻点督导组成员,院机关各部门负责人,教育整顿办各工作组组长参加会议。