欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

藏汉双语法官杨华晖荣获 “感动甘肃•2016”十大陇人骄子称号

来源:宣传处 作者:张江山 发布时间:2017/1/16 9:30:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 1.webp.jpg

1月13日,在“感动甘肃·2016”十大陇人骄子颁奖典礼上,迭部林区基层法院院长、藏汉双语法官杨华晖荣获“感动甘肃·2016”十大陇人骄子荣誉称号。图为甘肃省委副书记、省政协副主席欧阳坚为杨华晖颁奖

2.webp.jpg

颁奖典礼现场,宣布颁奖词

3.webp.jpg

颁奖典礼现场

    1月13日,“感动甘肃·2016”十大陇人骄子颁奖典礼在兰州省广电中心举行,迭部林区基层法院院长、藏汉双语法官杨华晖荣获“感动甘肃·2016”十大陇人骄子荣誉称号。杨华晖是甘南藏族自治州迭部林区基层法院院长,也是该院唯一的“藏汉双语”法官,她扎根藏区近30年,恪尽职守,默默奉献,用忠诚书写着一位藏族女法官的无悔人生。评委会给予杨华晖的颁奖词这样写到:一缕和煦阳光,带来无限温馨。山区,林区,藏区,柔情所凝。民族团结,社会稳定,生态安全,在法律的统一实施下,落到实处,得到保障。这是她30年不平凡的司法实践,也是三十载最真挚的山水相连。

    在长期司法实践中,杨华晖以女性特有的细腻和柔情走进案件当事人的内心,了解和掌握普通群众的所思所想,对他们晓之以理,动之以情,释之以法,许多一触即发的矛盾就会随之化解。多年来她充分发挥精通当地语言的优势,熟练运用藏汉双语开展审判工作,在近100多起案件审理工作中担当翻译角色,使所办案件全部实现了案结事了,促成了法律效果和社会效果的有机统一,他的无私奉献和为民情怀,赢得了藏区群众的爱戴和尊敬,得到了案件当事人理解和尊重。

    迭部林区法院地处甘南藏区,工作环境艰苦,杨华晖坚守岗位30年,带领迭部林区法院干警,公正廉洁司法,一心为民服务,为维护林区藏区社会和谐稳定和生态环境资源安全贡献了自己的所有力量,极大地推进了当地藏区的法治进程。多年来,杨华晖先后多次被省高院、省妇联等单位授予“陇原优秀女法官”、“三八红旗手”、“林区法院系统先进工作者”、“人民满意的好法官”和“优秀共产党员”等荣誉称号,并记个人三等功一次,此次荣获“感动甘肃·2016”十大陇人骄子荣誉称号是实至名归。