欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年12月02日 星期四
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

张海波同志参加办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:省法院办公室 作者:王冕武 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/9/1 15:00:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210901150110.jpg


8月30日下午,按照党史学习教育专题组织生活会安排,省法院党组书记、院长张海波同志以普通党员身份参加办公室党支部召开的党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习感悟、检视问题差距、明确努力方向。省委党史学习教育第六巡回指导组组长沈兴国到会指导。


微信图片_20210901150117.jpg


张海波在交流发言中表示,习近平总书记“七一”重要讲话站在“两个大局”的时代高度,全面回顾了我们党的百年光辉历程,是我们党初心使命的再宣示、接续奋斗的再动员,是引领我们走好新时代赶考之路、迈向伟大复兴的政治宣言和行动纲领。要在学习中深刻感悟当代中国马克思主义的真理力量,进一步坚定理想信念、筑牢政治忠诚、增强历史自觉,锤炼党性修养,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。要始终坚持党对法院工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



张海波强调,这次专题组织生活会对每位党员都是一次党性锻炼和思想洗礼,办公室同志要以此为契机,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,更加自觉践行习近平总书记“5.8”重要讲话精神,扎实做好各项工作。


张海波要求,要在持续学深入学上下功夫。要将学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想结合起来,反复深入学习,不断提升政治理论水平。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为重中之重,吃透精神实质,学出政治忠诚,坚定信仰信念,以工作质效的提升、队伍作风的转变检验党史学习教育的成效。要在为民办实事上做文章。要充分发挥在联系群众和反映民意方面的纽带作用,精准“把脉”群众反映强烈的突出问题,结合法院职能和部门职责,多出思路举措,多做一些让人民群众和基层同志真切感受到便利、便捷的事,努力为群众、基层和部门办实事、办好事、解难事。要在提升“三服务”水平上见成效。要以更高站位、更大格局、更实举措,不断提升“三服务”工作质量和水平。要增强政治定力,筑牢政治忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头把“两个维护”体现到履职尽责的全过程各环节。要增强眼力,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,深刻把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对法院工作的新要求,自觉在党和国家发展大局中来谋划和推动相关工作。要增强脑力,破除思维定式,树立全局观念、系统思维,把大局意识融入到办文办会办事当中,切实履行好司法政务职责。要增强脚力,深入基层一线调查研究,真正领会上情、摸清下情、结合实情,提出有针对性、可操作性的意见和建议,为党组决策提供高质量的参考。


办公室党支部书记王新位对组织生活会准备情况作了说明,并代表党支部做了对照检查。部分党员同志交流了学习收获、检视了问题差距,党员相互之间开展了批评与自我批评。机关党委专职副书记白兴智提出了指导意见。