欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

省法院政治部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:省法院政治部 作者:刘军 发布时间:2021/8/22 12:09:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:


近日,省法院政治部党支部召开党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找存在问题,深刻剖析问题原因,明确整改措施。省法院党组成员、政治部主任孙治强以普通党员身份参加会议,政治部副主任、二级巡视员李蘋主持会议并代表支委作对照检查。


微信图片_20210823121028.jpg


孙治强强调,政治部党支部要深入推进党史学习教育,切实振奋精神、改进作风,高标准抓好党建队建各项工作。要在深化学习教育上再提升,认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻感悟伟大建党精神和“九个必须”根本要求中蕴含的思想伟力,持续深化党史学习教育,认真开展“我为群众办实事”实践活动,将学习教育的成效体现在推动法院改革发展上。要在筑牢政治忠诚上再提升,强化政治部的政治属性,带头做到“两个维护”,带头学习贯彻中央的方针政策,心系“两个大局”,胸怀“国之大者”,模范执行党的组织路线和干部政策,坚决落实省委、最高法院和院党组的决策部署。要在创新工作实践上再提升,充分发挥参谋助手作用,始终从全省法院工作大局谋划工作,坚持实事求是、改革创新,深入推进司法体制综合配套改革,下决心破解队伍建设中存在的困难和问题,推动队伍建设工作高质量发展。要在抓好教育整顿上再提升,将队伍教育整顿作为加强法院队伍建设的有利契机,积极作为、主动担当,全面抓好谋划部署、统筹协调等工作,开展好承担的顽疾整治等工作任务,确保教育整顿顺利开局、有序推进。要在强化作风建设上再提升,始终恪守公道正派,严格按原则、按制度、按程序办事,旗帜鲜明为敢担当的干部担当、为敢负责的干部负责。既要坚持从严治院,又要强化服务保障,做到服务机关、服务干警、服务中基层法院,自觉维护政工部门的良好形象。