欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

省法院赔偿办党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:省法院赔偿办 作者:马振杰 发布时间:2021/8/11 18:52:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:


8月6日上午,省法院赔偿办党支部召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,盘点学习收获,交流学习心得,检视剖析问题。省法院审委会专职委员、机关党委委员吴少先到会指导并作点评,支部书记刘晶主持会议,全办干警参加。


微信图片_20210813185404.jpg


会议组织全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。刘晶介绍了会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况,并代表支部委员会向全体党员报告了半年来支部工作开展情况,支部全体党员依次作对照检查,认真开展批评与自我批评。党员对支部党史学习教育工作及党员个人学习情况进行民主评议,提出针对性的意见建议。


吴少先充分肯定了此次专题组织生活会,认为赔偿办党支部对本次组织生活会思想上高度重视,作了充分准备,参会党员在发言中查找短板、态度坦诚,见人见事,学出了站位,学出了担当,也学出了对党的忠诚。吴少先就如何将党史学习贯穿学习工作全过程提出以下要求:一是认识上“求深”。要理清楚逻辑链,科学决策解决问题。二是方法上“求活”。要放眼长远,读原著、学原文、悟原理,做到学、思、用贯通。三是内容上“求全”。要抓好“四史”同步学习,全方位跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神等,做到深学细悟。四是效果上“求实”。要坚持学以促知、知行合一,将学习贯穿于国家赔偿、司法救助以及其他办案工作、队伍建设全过程,厚植理论底色,用先进的理论思想浸透心灵。