欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

省法院民二庭党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:省法院民二庭 作者:许崇洁 发布时间:2021/8/5 20:37:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:


8月4日下午,根据院机关党委党史学习教育工作安排部署,省法院民二庭党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。省法院党组成员、副院长杨险峰参加会议进行指导并作点评。会议由民二庭党支部书记崔军主持,民二庭党支部全体党员参加会议。


微信图片_20210807203740.jpg


会前,支部书记带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,重忆入党初心。会上,崔军代表支部委员会向全体党员报告了半年来支部工作开展情况,特别是开展党史学习教育的情况以及检视问题的情况;支部党员紧紧围绕此次专题组织生活会“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,对照党史学习教育目标要求,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面深刻查摆问题、剖析原因,认真开展了批评与自我批评。 


微信图片_20210807203744.jpg


杨险峰对此次专题组织生活会给予了积极评价,认为民二庭党支部思想高度重视,准备工作充分;自我剖析深刻,对照检查真诚;整改措施务实,努力方向明确。并对今后民二庭工作提出了四点要求:一是提高政治站位,提升政治理论水平。要做到旗帜鲜明讲政治,在执法办案过程中,把政治考量放在首位,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。二是紧盯主责主业,加强执法办案工作。要狠抓执法办案第一要务,主动作为、强化担当,充分发挥民商事审判在保障经济社会发展的职能作用,力争实现司法办案“三个效果”的有机统一。三是加强业务学习,增强、更新知识储备。要树立良好的学风,精研法理,汲取新知识,熟练掌握办案程序,准确把握裁判规则,切实提升业务能力和实战本领。四是加强自身建设,努力做到心正身正。要不断加强自身司法能力建设,严格遵守廉洁司法各项规定,恪守职业道德,依法正确行使审判权,以实际行动捍卫法律尊严。