欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

兰州军事法院赴武威片部队开展 “军地法官送法进军营”活动

来源:兰州军事法院 作者:梁学海 王丹妮 发布时间:2021/7/30 10:36:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,兰州军事法院联合武威中院组成6人“送法小分队”,先后深入西部战区陆军三个基层部队和空军驻甘飞行学院某部,着眼宣传习近平法治思想、解答官兵关切的法律问题,讲授法治课8场次,赠送法律书籍300余册,面对面解答法律问题60余个,现场指导部队处理具体涉法难题。


微信图片_20210806103700.jpg


活动前,军事法院提前了解受服务官兵层次结构和需求重点,有针对性地进行备课;武威中院提前购置法律书籍。活动中,兰州军事法院副院长梁学海以“善于用习近平法治思想推进工作、指导人生”为题,深入浅出的为官兵讲授,引导官兵从身边人身边事入手学习贯彻习近平法治思想;授课法官以《正确打开民法典》为题,为官兵解读《民法典》中的最新制度,普及当前防间保密、预防集资诈骗活动的最新动态,进行深刻警示教育。此次授课注重以案释法、以法明理、以理育人,法官解答了官兵关切的商品房买卖、农村宅基地、婚恋家庭矛盾、亲属遭遇侵权等方面的法律问题,详细介绍维权途径和方法,现场互动频繁,氛围活跃热烈。部队领导和官兵表示,此次授课站位高、接地气,让人受益匪浅。


微信图片_20210806103702.jpg


课后,“送法小分队”为部队官兵赠送了《中华人民共和国民法典》《军事行政诉讼手册》《法律服务手册》等法律书籍。