欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

省法院党组成员、副院长陈天雄为行装处党支部作党史学习教育专题党课辅导

来源:省法院行装处 作者:刘文义 发布时间:2021/7/30 10:29:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:


为持续深化党史学习教育,更好发挥司法行政装备服务保障作用,服务审判执行主责主业,7月29日,省法院行装处党支部、兰州中院行装处党支部、新区法院综合办公室党支部在兰州新区开展支部共建主题党日活动,省法院党组成员、副院长陈天雄参加活动并作党史学习教育专题党课辅导报告。


微信图片_20210806103049.jpg


活动中,全体党员干警共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话;陈天雄以“新时代中国共产党的历史使命”为题讲授专题党课,带领大家重温百年党史,深入浅出讲述党在革命、建设、改革阶段承担的不同使命和党领导人民取得伟大成就;结合当前国际国内形势、疫情防控、抗洪救灾等情况,生动讲述了以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民开启的波澜壮阔的伟大奋斗、取得的举世瞩目的伟大成就;深刻阐释了伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的丰富内涵和内在逻辑;教育引导党员干警立足岗位实际,勇担历史使命,为审判执行各项工作提供更加优质高效的服务保障。


微信图片_20210806103053.jpg


三级法院行装部门近50名党员干警参观了甘肃省经济社会发展展览馆,深入了解了中国共产党成立100年来甘肃在政治、经济、文化、科技等领域发生的巨大改变和取得的辉煌成就;参观了新区法院诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭等基础设施建设情况。