欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

聚焦主责再部署 强化监督再推进——2021年全省法院纪检监察、督察工作推进会议召开

来源:甘肃省法官学院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/7/30 17:09:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月26日,全省法院2021年纪检监察、督察工作推进会在甘肃法官学院召开,省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员杨永福出席会议并讲话。会议由省法院督察室主任、二级巡视员魏朝阳主持。


微信图片_20210730171021.jpg


会议要求,一要赓续红色血脉,弘扬建党精神,以争当表率的自觉学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话。强化思想政治引领,认真抓好理论武装,主动促进实践转化,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来。二要强化忧患意识,做实政治监督,以时不我待的担当净化司法政治生态。忠实践行“两个维护”,突出管好“关键少数”,持续推进顽瘴痼疾整治和线索核查办理,守好司法政治生态的“绿水青山”。三要聚焦四风积弊,从严查纠整治,以久久为功的定力不断推动作风转变。持续整治享乐奢靡和形式主义,紧紧盯住“不抓落实”,着眼消除“困扰基层”,持续深化“四察四治”,跟进治理“四不”问题。四要狠抓执纪问责,精准惩治腐败,以敢于亮剑的态度坚决清除害群之马。统筹用好办案力量,坚持六个严查,严格实行“一案三报告”工作机制,紧盯“三类人”“七类事”,发挥好以案明鉴、以案明纪、以案说法的警示力。五要严密防范体系,推动纪法衔接,以图强开新的眼光建立完善制度体系。跟进学习法规制度,精准恰当规范运用,贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,正确处理好“三种关系”,倾心打造“六个抓手”,探索创新符合甘肃法院特色的“1+N”配套制度。六是督导教育整顿,深化从严治院,以刀刃向内的决心助推整顿取得实效。重点检视政治监督,深挖权力寻租滋生腐败的问题,加大线索核查力度,提高线索核查精准度和靶向性。七是推进队伍建设,提升履职本领,以淬火铸剑的精神砥砺锻造过硬铁军。坚决站稳政治立场,彰显“赴汤蹈火在所不辞”铁军本色,强化慎独慎微慎初慎终意识,始终保持奋进快干、埋头苦干、真抓实干的务实作风。