欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

学习红色故事 传承革命精神——民一庭书记员队伍举办党史学习及分享活动

来源:省法院民一庭 发布时间:2021/7/30 15:56:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月29日下午,省法院民一庭书记员开展“每月一讲”活动,此次活动以“我和我的家乡”为主题,鼓励书记员们从身边出发、从家乡入手,分享中国共产党在百年征程中的党史故事,从百年党史中汲取智慧和力量、强化使命和担当,增强敬党爱党之情。民一庭庭长史莉、副庭长唐志明以及部分法官、助理应邀参加活动。

d23bbc0abe643beefc7f8ec1681aa73_副本.jpg

活动中,民一庭书记员们结合自己感受和领悟,踊跃分享了自己家乡曾经出现的革命先烈,如抗日英雄杨靖宇、革命老将余新元及西路军妇女独立团,也介绍了红军会师之地会宁、红色故土静宁、圆梦九天的东风航天城等地的红色传承历史。大家纷纷表示,革命先烈们的光辉事迹彰显了先辈青春的活力、拼搏的激情和生命的色彩,见证了我党百年来艰苦奋斗、锐意进取的辉煌历程,通过分享和聆听,增强了对家乡的了解,也进一步领悟了先辈们爱党、爱国、爱社会主义的革命情感和敢拼、敢干、敢创新的理想追求。


会后书记员们积极表示要牢记革命先辈的光荣传统,常怀敬畏之心,淬炼红色信仰,传承红色基因,在党史学习教育中汲取力量,使之成为引领工作的内生动力,将英雄精神和法律工作良好融合,成为中国梦的参与者和实现者。