欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

2021年全省法院纪检监察、督察干部业务培训班在甘肃省法官学院开班

来源:甘肃省法官学院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/7/27 22:52:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月26日,全省法院纪检监察、督察干部业务培训班在设立于省法官学院的甘肃省纪检监察干部培训基地开班。省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员杨永福出席开班式并讲话,省法院二级巡视员、督察室主任魏朝阳主持开班式,省法官学院党委书记杨作兴致辞。来自省法院各庭室和各市州中基层法院纪检监察组、督察室的79名学员参加此次培训。


微信图片_20210727225250.jpg


杨永福指出,全省法院纪检监察干部要始终保持三种意识:一要保持危机忧患意识。法院纪检监察干部要始终保持头脑清醒,时刻以直面政治恐慌、本领恐慌的勇气,鞭策警醒自己,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,主动自觉增强自身能力,提升工作质效。二要保持终生学习意识。“学习是前进的基础”,当下时代,是一个以变革、调整、创新为显著特征的时代,要想行稳致远,就必须要牢固树立终生学习的理念,重视学习、善于学习,始终把学习当做生活和工作的必需品。三要保持联系实际意识。我们党的历史反复证明,什么时候理论联系实际坚持的好,党和人民事业就能不断取得胜利,可见要真正做到学有所成、学有所用就必须始终保持理论联系实际的优良学风,要坚持实事求是、求真务实的科学精神。


微信图片_20210727225247.jpg


近年来,甘肃省法官学院先后举办省纪委监委专题培训班、全省法院纪检监察干部业务培训班、中铁兰州局纪检监察干部培训班、中石油纪检监察干部培训班,培训纪检监察干部900余人次。此次培训班采取“专题讲座+会议交流+现场观摩”方式,结合党史学习教育,充分利用红色文化资源和绿色生态资源,将红色教育和生态文明保护相结合,旨在提高全省法院纪检监察、督察干部政治素养和业务能力。