欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院刑一庭召开党史学习教育专题组织生活会

来源:省法院刑一庭 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/7/27 22:48:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:


7月26日,按照院机关党史学习教育活动的安排部署,省法院刑一庭党支部召开党史学习教育专题组织生活会。院党组副书记、副院长马剑勇以普通党员身份参加了组织生活会。刑一庭全体干警参加会议。


微信图片_20210727224917.jpg


会上,刑一庭党支部书记曹澜平代表支委会向全庭党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。党员干警紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求逐一发言。大家联系自己的思想、学习、工作和生活实际盘点和检视了问题,深入剖析了存在问题的原因,并制定了相应的整改措施。各位党员干警之间开展了批评与自我批评,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结、促进工作的预期目的。


微信图片_20210727224919.jpg


马剑勇指出,刑一庭党支部专题组织生活会会前准备充分,自我批评紧扣主题、严肃认真,相互批评坦诚真挚,大家得到了一次严格的党内生活锻炼。在下一步的工作中,要充分运用好这次专题组织生活会的成果,在提升支部的凝聚力、向心力和战斗力上下功夫,在发挥党员先锋模范作用上下功夫,推动刑一庭各项工作再上新台阶。一要学史明理。历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,要把开展党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育和政法队伍教育整顿结合起来,对党的理论体系、制度安排有更深层次的领悟。二要学史增信。要树立正确的历史观,从继承和发展的眼光看待党的历史,从而更准确的理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。青年干警要述往思来、向史而新,用党的奋斗历程鼓舞斗志,用党的光荣传统坚定信念,用党的实践创造砥砺品格。三要学史崇德。人民是历史的主角,是推动历史发展、决定兴衰成败的根本力量。党员干警要牢固树立以人民为中心的发展理念,把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。四要学史力行。要积极推动学习教育成果转化,把学习教育融会贯穿到刑事审判工作中去。开展好“为群众办实事、为基层解难题”活动,聚焦群众“急难盼愁”问题,真心诚意为群众排忧解难。加强法治宣传服务,满足群众多元化司法需求,提高群众在司法领域的幸福感、获得感和安全感。