欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

省法院党组副书记、副院长马剑勇为分管部门党支部讲授党史学习教育专题党课

来源:省法院办公室 作者:马建伟 发布时间:2021/7/27 22:35:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210727223643.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月26日,省法院党组副书记、副院长以《感悟百年光辉党史 弘扬伟大建党精神》为题,为其分管的办公室、刑一庭、刑三庭3个党支部全体党员讲授党史专题党课。

微信图片_20210727223646.jpg

马剑勇要求,要坚持真理、坚守理想,以伟大建党精神筑牢信仰之基。深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。提高政治“三力”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要践行初心、担当使命,以伟大建党精神践行司法为民宗旨。要敢于担当、甘于奉献,结合合正在开展的“我为群众办实事”实践活动,多做让人民群众和基层干警有真正获得感的实事好事。传承马锡五“一刻也不离开群众”的红色基因,树立正确司法理念,让人民群众切身感受到司法的温度。要不怕牺牲、英勇斗争,以伟大建党精神锤炼过硬作风。发扬斗争精神,贯彻总体国家安全观,坚决维护国家安全特别是政权安全、制度安全。巩固深化扫黑除恶专项斗争成果,为甘肃经济社会高质量发展营造良好的法治环境。要对党忠诚、不负人民,以伟大建党精神砥砺政治品格。带头讲政治、筑忠诚,把对党忠诚体现在谋划工作、筹办活动、办理案件上。始终坚持党对法院工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路。积极投身政法队伍教育整顿,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的刑事审判和司法政务工作队伍。