欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

省法院党组成员、副院长唐斌为行政庭支部讲授党史学习教育专题党课

来源:省法院行政庭 作者:马中林 发布时间:2021/7/23 14:41:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:


为深入推进党史学习教育工作,持续深化党史学习教育,引导党员干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因、感悟初心使命,7月21日上午,省法院党组成员、副院长唐斌以“回望党史看党风,严守纪律树正气”为主题,为省法院行政庭党支部全体干警讲授党史学习教育专题党课。


微信图片_20210725144208.jpg


唐斌从准确把握开展党史学习教育的重要意义,深刻理解党的纪律作风建设等方面,引经据典,深入浅出地为干警们讲述了共产党人的初心和使命;详细解读了党在各个时期如何深化宗旨意识,保持“赶考”清醒;与参会干警讨论交流了法院干警如何守纪律讲规矩,如何加强作风建设,如何做到学史力行,并提出以下要求:


一要必须坚持党的绝对领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,自觉用党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三要准确把握“守纪律讲规矩”,用纪律规矩彰显干事创业的担当,不断加强纪律作风建设,牢记廉洁自律要求,在党史学习教育中走在前、作表率,切实维护人民法院司法形象。四要不断增强行政审判大局意识,更好地把党史学习教育与落实中央、省委各项决策部署结合起来,走好司法服务保障道路,助力政府治理效能和政务服务水平,营造法治化营商环境,服务保障乡村振兴和绿色发展,促进生态文明建设。


参会干警们纷纷表示,此次专题党课让人受益匪浅,进一步坚定了理想信念,汲取了初心力量,在接下来的工作中,要办好每一起案件,为群众办实事、办好事、解难题,以实际行动努力做让党放心、让人民满意、忠诚干净担当的法院人。