欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

省法院党组成员、副院长任建国为审管办党支部讲授党史学习教育专题党课

来源:省法院审管办 作者:王紫瑶 发布时间:2021/7/20 11:11:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:


为深入学习贯彻党中央党史学习教育动员大会的精神,教育引导干警牢记使命,在学习百年党史中激发前进力量,7月13日,省法院党组成员、副院长任建国以《坚持以人民为中心,践行司法为民宗旨》为题,为审判管理办公室党支部全体党员讲授党史学习教育专题党课。


微信图片_20210725111211.jpg


任建国强调,一要以史为镜,以史明志,积极践行司法为民初心使命。通过党史学习教育,引导干警学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,更好的领会中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命。要牢牢把握习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,任何工作的开展都要紧紧围绕这个总目标部署推进。二要坚定理想信念,打造忠诚有担当的审判管理队伍。审判管理人员更要做坚定理想信念的表率,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要提高政治站位,切实增强做好审判管理工作的职责感和使命感。审判管理部门是法院审判执行工作的管理员、监督者和催化剂,对于规范审判执行工作、保证质效和提升司法公信力具有重要意义。要以高度的政治责任感,认真履行审判管理职责,不断改进审判管理工作,为院党组科学决策当好参谋助手。四要注重制度创新和完善,积极探索更加行之有效的审判管理方式方法,实事求是,开拓创新;要进一步完善以依法、公正、高效行使审判权为核心,以改进、完善审判管理权和审判监督权为保障的审判管理工作职责清单,明确审判管理的具体方式、节点和手段,努力实现审判管理监督全流程无死角。

 


干警们纷纷表示,将以此次专题党课为契机,全身心投入到队伍教育整顿和党史学习教育当中去,坚持集中学习与个人自学相结合,扎实学习,认真领悟,以学促行,以行问效,用饱满的工作热情、扎实的工作作风、积极的工作态度、优异的工作成绩回应党和人民的新希望。