欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
装备技术
当前位置:首页 » 装备技术

白银两级法院审管办赴省法院参观学习智慧法院 建设及信息系统推广应用工作

来源:省法院网络信息处 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/7/23 11:46:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4d41380f544fccc8e4f38ce35767086_副本.jpg

7月21日,白银市两级法院审管办主要负责人及部分业务骨干赴省法院观摩智慧法院建设成果及学习信息系统推广应用工作。省法院网络信息处工作人员一同观摩并介绍了相关情况。

在大要案观摩室,省法院网络信息处工作人员介绍了目前全省智慧法院建设的成果和应用场景,现场演示了“四智”各类应用系统在法院办案全业务流程中扮演的重要角色。随后,在17楼会议室召开座谈会,工作人员介绍了人民调解平台、移动微法院、诉讼服务网等八类立案途径系统,重点讲解了电子卷宗随案同步生成和深度应用系统,系统具备案件信息自动回填、电子卷宗自动归目、制式文书自动生成等功能,配合电子卷宗管理和智能浏览系统实现卷宗快速定位,提升阅卷效率,大幅减轻办案法官重复工作。现场答疑了部分干警在日常工作中碰到的问题。


505ce651900dd5af4d1a5db04861073_副本.jpg


参观学习结束后,白银市两级法院审判管理人员纷纷表示,通过此次学习参观,进一步系统的了解了目前全省智慧法院建设的成果和信息系统推广应用的制度办法,开阔了思路,为下一步信息化工作指明了方向。通过信息化手段不断提高诉讼服务水平,为人民群众提供线上与线下结合、形式多样、快速便捷的司法服务,努力满足人民群众多元化司法需求,以多样化的途径为当事人提供一站式诉讼服务。