欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

全省法院2021年上半年执行工作通报会召开

来源:省法院执行局 作者:马立青 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/7/16 15:35:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:


7月15日上午,全省法院2021年上半年执行工作通报会召开。会议分析总结了上半年执行工作质效,安排部署了下一阶段重点工作。省法院党组成员、副院长孙伟出席会议并讲话。省法院二级高级法官柳力主持会议。省法院执行局副局长马兴隆通报了上半年全省法院执行工作情况。


微信图片_20210720153659.jpg


会议对上半年反映执行工作质效的24项重要指标运行态势进行了分析总结,逐项通报了全省法院各指标在全国法院的排名以及各中、基层法院在全省法院的排名。


会议指出,全省法院执行工作上半年保持了稳中有进的发展态势,执行工作质效和执行综合管理指标较去年同期有所提升,但是面对收案数持续上升的现状,下半年执行工作面临的任务依然严峻。


会议强调,要以高度的政治责任意识,认清形势、直面问题。面对执行办案任务高负荷运行、执行指标低位徘徊、重点工作推进乏力、工作进展不平衡突出的现状,全省法院要认真查找原因,对症施策,查漏补缺,尽快补齐短板。要以坚定有为的精神状态,攻坚克难、提质增效。全省法院要全力以赴确保年底“3+1”核心指标全面达标;进一步落实“三统一”要求,压实中级法院的对下监督管理职责;着力改进执行质效落后法院的工作。要以敢于担当的勇气毅力,从严管理、规范执行。要始终把牢执行工作正确的政治方向,持续深化执行规范化建设,全面落实“一案双查”工作,进一步加强执行队伍建设。


微信图片_20210720153709.jpg


会议以视频形式召开,省法院执行局副局长、各处处长及全体干警在主会场参加会议。各中、基层法院分管执行工作院领导、执行局局长及全体干警在分会场参加会议。