欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

甘肃省第十三届人大代表第九期培训班在省法官学院开班

来源:甘肃省法官学院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/7/12 22:40:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210712224051.jpg

7月6日,甘肃省第十三届人大代表第九期培训班在省人大设立于省法官学院的甘肃省人大代表培训基地开班。省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉出席开班式并讲话,最高人民法院咨询委员会委员、中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会主任、省十三届人大代表梁明远出席,省人大常委会代表人事工作委员会副主任穆忠勤主持。省法院党组成员、副院长孙伟,审委会专职委员贾靖平参加。本次培训班以学习贯彻“习近平生态文明思想”为主题,来自全省15个选举单位的省第十三届人大代表和代表联络机构负责人共一百余人参加培训。


微信图片_20210712224056.jpg


自2016年8月省人大在甘肃省法官学院设立人大代表培训基地以来,先后举办了各级人大代表培训班七期,培训代表760余人次,极大提高了代表的履职能力、理论素养和业务水平。基地依托“藏乡江南”的优势,针对人大代表培训班,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,加强政治建设和思想建设,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。通过培训,切实增强人大代表履职的责任感和使命感,着力提升人大代表的履职实效和水平,为更好地发挥人大代表来自人民、植根人民的特点和优势,更好地肩负起新时期赋予人大代表的历史使命,为建设“美丽新甘肃”奠定坚实的基础。


微信图片_20210712224105.jpg


近年来,省法院党组高度重视代表委员联络工作。在此次培训期间,省法院组织开展院领导走访代表活动,与代表们进行深入地交流互动。环资庭相关负责人专题介绍了甘肃省环境资源审判工作情况,甘肃省林区中院、甘肃矿区法院、祁连山林区法院、白龙江林区法院相关负责人就人大代表在履职过程中关注到、感受到的环境资源审判问题进行了现场解答。