欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

江必新为甘肃省第十三届人大代表第九期培训班作专题辅导

来源: 甘肃省法官学院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/7/12 22:37:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:



微信图片_20210712223803.jpg

7月6日,甘肃省第十三届人大代表第九期培训班在甘肃省法官学院开班,全国人大宪法与法律委员会副主任委员江必新应邀为此次培训班以“习近平生态文明思想”为题作专题辅导。省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉主持,最高人民法院咨询委员会委员、中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会主任、省十三届人大代表梁明远参加专题讲座。


微信图片_20210712223807.jpg


江必新紧紧围绕习近平生态文明思想,就为什么要贯彻执行习近平生态文明思想,建设什么样的生态环境、怎样建设生态文明三个方面,梳理习近平生态文明思想的整体脉络,并结合自己多年丰富的理论知识和司法审判实践,具体分析了我国目前生态环境面临的主要问题,并从立法、司法、执法等方面,提出了怎么用法治来保障习近平生态文明思想的贯彻落实。授课旁征博引,深入浅出,思想性、理论性、实践性都很强,对学员们准确把握和贯彻落实习近平生态文明思想具有很强的指导意义。


微信图片_20210712223809.jpg


来自全省15个选举单位的省第十三届人大代表,省法院党组成员、副院长孙伟,审委会专职委员贾靖平,省法院联络处、环境资源审判庭,甘肃林区中院,甘肃矿区法院,祁连山林区法院,白龙江林区法院及甘肃省法官学院教职工共140余人在主会场参加专题辅导,全省三级法院干警以视频方式同步学习。