欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

“学党史、庆七一”主题党日活动

来源:省法院刑一庭 作者:田雨阳 发布时间:2021/6/25 16:05:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:


百年沧桑路,奋斗筑华章。在中国共产党成立100周年之际,为回顾党领导人民团结奋进、砥砺前行的光辉历程,引导教育党员干部铭记党的历史,坚定跟党走的信念,6月24日下午,省法院刑一庭党支部与共建单位解放军兰州军事法院党支部共同开展“学党史、庆七一”主题党日活动。省法院刑一庭党支部书记、庭长曹澜平、解放军兰州军事法院党支部书记、院长刘富华以及党员代表共计20余人参加活动。


208d126a7cda3720bed5fc6868314a2.jpg


首先,在曹澜平同志带领下,大家面向鲜红的党旗,重温入党誓词。句句铿锵的誓词告诫全体党员,组织上入党,是一生一次;思想上入党,要一生一世。阵阵激昂的声音提醒全体党员,走得再远、走到再辉煌的未来,也不能忘记为什么出发,铭记奋斗历程,担当历史使命。铮铮庄严的誓言昭示全体党员,时空在变、阶段性任务在变,不变的是始终不渝的初心,为共产主义奋斗终身的信念,初心不改,一往无前。


971c85807dfd5902968078b96efd9be.jpg


随后,刘富华用其丰厚的专业知识为全体党员上了一堂生动的解放战争军史专题党课。让大家全面了解了人民军队在解放战争时期的兵力、装备、作战等情况,尤其是三大战役的胜利标志着我军由战略防御转为战略进攻,奠定了解放战争在全国取得胜利的坚实基础,大大推进解放战争的进程。深入了解了人民解放军在党的领导下,为解放全中国而进行的一系列艰苦卓绝的斗争。大家深切地感受到今天的幸福生活来之不易,是无数英勇牺牲的革命志士用生命和鲜血换来的。这一堂党课,激励我们铭记历史、珍惜现在,不忘初心,传承红色基因。每位党员要从党史学习教育中,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心;要在严肃的党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精神气和埋头苦干、真抓实干的原动力。


红色华诞,光辉历程;初心不改,践行使命。每一次对历史的回望,都是新的出发。此次主题党日活动,是以党史教育和队伍教育整顿为契机的一次党性洗礼,引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把党对司法工作的绝对领导贯彻到审判工作全过程和各方面,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当;引导党员干部更好地把握历史规律,在学党史中汲取奋进力量,自觉践行初心使命、坚定理想信念、推进自我革命、凝心聚力投身服务大局、司法为民、公正司法的实践;引导党员干部牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行司法为民宗旨,依法公正高效审理案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义