欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
行政赔偿
当前位置:首页 » 行政赔偿

全省法院系统公务员初任培训班学员观摩省法院行政案件庭审

来源:省法院行政庭 作者:朵利民 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/6/23 17:42:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:


6月22日,全省法院系统新录用公务员初任培训班学员到省法院观摩行政案件庭审,实地进行法律培训,提升司法素养。这也是省法院行政庭深入推进党史学习教育、开展“我为群众办实事”的具体举措。


微信图片_20210623174304.jpg

       

甘肃政法大学继续教育学院(干部培训中心)为帮助全省法院系统新录用公务员提高政治素养、理论水平和司法能力,走好公务员职业生涯的第一步,组织全省第16、17期培训班共计108名学员旁听了省法院行政庭公开开庭审理的一起房屋行政赔偿案件。为增强庭审效果,让学员能够更好的熟悉案情和了解相关的法律规定,合议庭提前将案情简介下发学员,让学员能够融入庭审过程。


微信图片_20210623174307.jpg

  

庭审过程中,学员们认真倾听,严格遵守法庭纪律。庭审结束后,学员们纷纷表示,通过零距离现场感受案件审理,对庭审的流程和法律适用有了更加深刻的认识,树立在工作中遇到“各类社会矛盾,要引导群众通过法律程序、运用法律手段解决,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治思维。