欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

瓜州县法院:法官倾力解难事 群众锦旗表谢意

来源:瓜州县法院 作者:傅丽 发布时间:2021/6/9 9:37:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:


自党史学习教育和队伍教育整顿开展以来,瓜州县法院柳园法庭紧紧围绕人民群众“急难愁盼”问题,将教育活动与本职工作紧密结合,不断细化“我为群众办实事”的各项举措,全力以赴攻坚克难,以实际行动践行为民初衷。近日,柳园法庭就受理了一起特殊的案件,通过法官扎实细致的调工作,圆满地解决了当事人诉求,当事人以锦旗致谢。


2017年,原告瓜州县柳园镇某蔬菜店老板与被告某高速公路服务区签订了《蔬菜供应合同》,由原告长期向被告供应蔬菜,为保证合同的履行,原告向该服务区交纳12万元的保证金。2021年3月,原告接到该服务区的电话,说蔬菜不用送了,保证金过后退还。但因该服务区距离较远,待蔬菜店老板前去退还保证金时,发现早已经人去楼空,无处索要。无奈之下,店老板来到法庭起诉,承办法官了解到这一情况后,当即决定前往该服务区实地了解情况,帮助店老板解决保证金的返还问题。


当日下午,法官一行驱车260多公里,在甘肃与新疆的交界处才找到该服务区,结果发现该服务区并非真正意义上的服务区,不过是一家已经不在经营的破旧餐厅。法官进入废旧的屋内,满地是散落的桌椅板凳,在一个废旧的办公室墙上,无意中发现了一份某公司的营业执照副本复印件。法官随即赶赴市场监督管理部门调取该公司法定代表人的相关信息,当法官拨通其电话时,该法定代表人只说了两句“不知道、不清楚”之后便将电话挂了。面对此种情况,考虑到可能存在传票拒签的情况,法官决定委托该公司所在地的法院送达。几日后,该公司法定代表人便主动联系法官,称他们在收到传票后,仔细核实了相关情况,发现其公司工作人员确实在甘肃境内经营过餐厅,并表示会尽快将保证金退还给店老板。近日,蔬菜店老板收到退还的全部保证金,特意制作了一面锦旗来到法庭,感谢法官及工作人员的辛勤付出,由衷的说:“太感谢了,要不是法庭将我们的困难当做自身的困难,东奔西跑,我的这些钱估计就要不回来了,谢谢法官。”


让人民群众满意是法院工作的目标,瓜州县法院将结合工作实际,把开展“我为群众办实事”实践活动常态化,着力聚焦解决群众“急难愁盼”的具体问题,不断延伸司法服务职能,持续提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。