欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

攻坚再发力 执行正当时——酒泉市肃州区法院集中执行攻坚战取得阶段成果

来源:肃州区法院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/6/3 9:39:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:


党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,肃州区法院坚持将执行攻坚作为“我为群众办实事”的生动实践,严格落实执行工作“一把手工程”“一把手抓”的要求,院党组专题研讨集中执行攻坚实施方案,组织全体执行干警召开动员部署大会,院党组书记、院长动员讲话、提振精神;分管领导蹲点驻守、靠前指挥;庭室负责人主动担当、示范引领;执行干警不怕困难、甘于奉献,迅速形成了推动执行攻坚的强大合力。


微信图片_20210603094040.jpg


执行攻坚以涉民生、涉金融案件为重点任务,以清理长期未结案件、集中传唤被执行人、召开被执行人大会、强制腾退房屋、强化失信惩戒、发布悬赏公告、畅通公安临控等措施为抓手,将各项任务落实到带队法官,辅以若干干警配合具体工作。正在开展的集中传唤、被执行人大会,按照既定方案和责任分工,有力有序推进。强制腾退房屋已按计划完成前期公告张贴、法律文书送达工作;失信惩戒、悬赏公告正在结合全区开展的“护薪”专项行动和根治拖欠农民工工资工作推进,近期将在媒体发布一批拖欠劳务工资失信被执行人,同时对涉拖欠劳务工资较多、下落不明的被执行人将采取悬赏公告的办法,解决查人找物难问题。



自5月25日开展集中执行攻坚以来,肃州区法院已执结案件184件(其中,执行完毕73件,达成和解终结执行70件,无财产可供执行合规终本33件,其他方式结案8件),执行到位案款841.77万元,向144名当事人发放案款582.74万元(其中,以线上法银直联方式直接汇入当事人银行账户案款104人446.51万元)。共传唤到庭被执行人113名,当庭履行案款176万元,司法拘留23人,发布失信被执行人28人,限制消费118人,移送公安机关协助查找控制21人。


2021年1月—5月,肃州区法院共受理执行案件4316件(旧存680件,新收3636件),结案1412件,结案率32.72%,执行到位金额7137.74万元。新收案件同比增加1174件,上升47.68%,结案同比增加249件,上升21.41%,执行到位金额同比增加465.22万元,上升6.98%。