欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院召开党史学习教育领导小组第二次会议

来源:省法院宣传处 作者:张江山 发布时间:2021/5/31 10:26:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月28日,省法院召开党史学习教育领导小组第二次会议,传达学习习近平总书记在福建考察时关于党史学习教育的重要讲话精神和全省党史学习教育领导小组办公室负责同志座谈会精神,对深化推进省法院和直属法院党史学习教育进行再研究、再部署。省法院党组副书记、副院长、党史学习教育领导小组副组长马剑勇受省法院党组书记、院长张海波委托主持会议。省法院党组成员,副院长,审委会专职委员,二级巡视员、二级高级法官,各直属法院院长,以及院机关各部门主要负责同志参加会议。


微信图片_20210531102741.jpg


会议指出,党史学习教育开展以来,省法院及直属法院全面贯彻落实中央、省委决策部署,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标任务和六个方面重点学习内容,深入抓好10个自学专题,全面实施30项“为群众办实事、为基层解难题”重点项目,推动党史学习教育取得了良好成效。

  

会议强调,要进一步贯彻落实中央和省委的部署要求,深化推进省法院及直属法院党史学习教育。要在学深悟透上下功夫。落实好中央关于学习“三会四书四参考”的工作要求,严格按照学习专题和进度安排,加强个人自学和集中研学。要坚持目标导向,把握住党史学习教育的出发点和落脚点,严格落实“三会一课”和“周五学习会”等学习制度。要充分发挥职能作用,加强组织推动,不断深化学习教育效果。要在自选动作上做文章。以庆祝建党100周年“十个一”系列活动为重点,结合实际创造性地开展一批特色品牌活动,评选表彰一批“两优一先”先进典型,走访慰问一批生活困难党员和光荣在党50年的老党员,广泛开展领导干部讲党课、主题演讲比赛、知识竞赛和志愿者服务等各类生动活泼的宣传教育活动,推动各项任务落实落地。要在学史力行上出实招。要围绕省委实施方案“七个方面”工作重点和省政法队伍教育整顿领导小组部署要求,对照《全省法院“为群众办实事、为基层解难题”工作方案》9方面30项举措,坚持从实际出发,细化工作方案,切实把好事办好、把实事做实。要实行台账管理,及时跟踪问效,按期对账销号,确保事事有人抓、件件有人管、条条有落实。要在督促落实上再加力。要把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,各级党组织书记要扛起“第一责任人”职责,既要带头学习、又要靠前指挥,切实将“领头雁”作用发挥到实处。要聚焦巡回指导工作18项任务清单,督促院机关和直属法院把工作做实做细,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位,确保省法院及直属法院党史学习教育经得起检验,取得扎实成效。