欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省智慧法院信息系统深化应用视频培训班在省法院开班

来源:省法院网络信息处 作者:刘俊鹏 发布时间:2021/5/31 10:06:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月28日,2021年度全省智慧法院信息系统深化应用视频培训班开班。省法院党组成员、政治部主任孙治强出席开班仪式并讲话,省法院二级巡视员张平平主持开班仪式。省法院各部门负责人和部分干警在省法院机关参加会议,各中基层法院分管领导和相关业务人员在分会场参加了会议和培训。


微信图片_20210531100517.jpg


孙治强指出,2018年以来,省法院党组把智慧法院建设作为实现审判体系和审判能力现代化的重要举措,坚持云网一体化发展,持续深化“智审、智执、智服、智管”及网络安全体系建设,甘肃法院成为全国首批全业务云化集中部署和 “云网一体”骨干环网法院,云平台和智慧法院建设项目入选最高法院创新案例,全省法院云平台和智慧法院建设案例入选《中国电子政务年鉴》,荣获“2019.互联网+智慧法院先进单位奖”,建设工作取得阶段性的成果,为全省法院审判执行和办公办案质效的进一步提升奠定了良好的基础。


孙治强强调,全体干警要把深化应用智慧法院信息系统作为审判办案、行政办公、公正司法、服务群众等工作的提质增效好助手。各级领导要带头学、普通干警全员学,要横下一条心,拧成一股绳,保持一股劲,尽快掌握各类信息系统的使用方法,最大限度地发挥甘肃智慧法院信息系统的科技支撑作用。一要充分认识推进智慧法院系统应用工作的重要意义。充分认识深化应用是贯彻党的十八大和十九大精神的重要举措,是服务人民群众司法需求的迫切要求,是法院科学发展的有力支撑。二要多措并举提升智慧法院应用成效。鉴于智慧法院应用工作的重要性,结合智慧法院应用评价指标,今年省法院将从以宣促用、以训促用、以考促用、以学促用四个方面推进应用工作。三要推动形成智慧法院应用工作合力。一是高度重视,加强领导。二是立足实效,加强推广。三是加强沟通,主动作为。


微信图片_20210531100520.jpg


会上,省法院二级巡视员、网络信息处处长朱克杰通报了全省法院2021年度1至4月智慧法院信息系统应用情况。会后,工程师通过视频会议为全省法院干警培训了电子档案系统。


此次培训,计划每周四下午培训2个课时,连续培训12周。