欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

瓜州县法院:巧扣征地补偿款 案件执行快速结

来源:瓜州县法院 发布时间:2021/5/28 11:48:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:


队伍教育整顿开展以来,瓜州县法院切实将队伍教育整顿成果转化为为民服务实践成果,践行“我为群众办实事”的庄重承诺,不断加大执行工作力度,最大限度地维护当事人的合法权益。近日,瓜州县法院柳园法庭通过巧扣征地补偿款的方式,迅速执结一起提供劳务受害责任纠纷案件,案件执行之迅速,受到申请人的赞许。


原告蒋某与被告运某提供劳务受害责任纠纷一案,经过一、二审,双方最终达成协议,运某分三期向蒋某支付伤残赔偿金、误工费等共计14万元。运某在履行完第一期2万元的案件款后,剩余案件款均未按期履行,案件最终进入执行程序。


承办法官接到案件后,立即与被执行人运某取得了联系,但运某态度蛮横,拒不配合法院执行,也不愿意到法院,并表示自己生活都解决不了,根本管不了别人。但考虑到蒋某因受伤难以短时间内下地劳动,家中丧失主要的经济来源,且急需用钱继续治疗,承办法官遂前往运某住所地实地了解相关情况。经打听得知,运某及家人在外地打工,经常不在家,承办法官来到运某所在村的村委会,希望通过村委会来进一步了解情况。无巧不成书,执行法官在与村组负责人的交谈中了解到,因该村有一招商引资项目马上落地,运某有一部分土地在规划区内,差不多一个月内所有的征地补偿款就能到位,村委会表示愿意全力配合法院执行工作,将涉案赔偿款扣留。执行法官当即向该村委会送达了执行裁定书和协助执行通知书,不到一个月时间,便顺利从该村民委员会扣划了案件剩余的所有执行款,案件顺利执结。