欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

悬崖之上 初心不忘——网络信息处党支部组织党员观看电影《悬崖之上》

来源:省法院网络信息处 作者:马蓓 发布时间:2021/5/27 11:46:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:


5月26日下午,网络信息处党支部开展主题党日活动,组织支部全体党员观看爱国红色电影《悬崖之上》,让党员在光影中重读革命史、更全面地了解过往的红色光辉岁月,进一步增强党史学习教育的吸引力和感染力,接受思想洗礼,重温初心使命,锤炼党性修养。省法院二级巡视员张平平同志以普通党员身份参加了活动。


《悬崖之上》讲述了20世纪三十年代一群曾在苏联受过特训的共产党特工组成任务小队被派往哈尔滨执行代号为“乌特拉”的秘密行动。由于没有经受酷刑考验的叛徒的出卖,他们从跳伞降落的第一刻起,就己置身于敌人布下的罗网之中,立于悬崖之上的行动小组经历了生死的党性人性考验,用顽强的革命意志乃至生命书写了对党的事业的忠诚、对信仰信念的赤诚。


“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤”。观影结束后,支部党员们纷纷表示,在这部电影中,我们看到了信仰的力量,那是一名共产党员在经历非人性的严酷拷打下依然咬紧牙关的信念感。百年党史,是一部饱经沧桑、艰苦卓绝的斗争史,红色中国的萌芽,是伴着狂风暴雨、轰雷闪电成长起来的,是用无数革命先烈的鲜血灌溉茁壮的。远望革命先辈前仆后继的背影,我们更应该审视自我、升华内心,不论时代如何更迭,都应风雨如磬不动摇,永远做理想信念的坚定信仰者、忠实实践者。不忘初心,牢记使命,勇于担当作为,以永不懈怠的精神状态扎实做好审判业务部门信息化相关服务保障工作。要把党史学习教育成果转化为提振精神、攻坚克难的强大动力,转化为推动甘肃智慧法院4.0版建设的具体行动和实际成效,持续推进“云平台和智慧法院”项目各项系统应用工作,以优异成绩庆祝建党100周年。