欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院执行业务培训班开班

来源:省法院执行局 作者:马立清 发布时间:2021/5/27 10:40:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月25日,全省法院执行业务培训班在甘肃省法官学院分院举行开班仪式,省法院党组成员、副院长孙伟出席开班仪式并讲话。


微信图片_20210527104126.jpg


孙伟强调,全省法院执行干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指导,鼓足干劲,攻坚克难,全面保障各项执行工作落实落细,推进甘肃切实解决执行难工作纵深发展,并提出三点要求:


一要提高站位,深化对执行工作重要性和紧迫感的认识。要从依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深化对执行工作重要性的认识,要结合当前执行工作面临的形势任务,增强工作紧迫感。


二要更新理念,承担起时代赋予执行干警的新职责、新使命。牢固树立执行工作“一盘棋”理念,严格贯彻落实省法院对执行工作的各项安排部署,确保全省法院执行工作整体推进、有序发展。


三要学以致用,推动工作创新发展。立足实际,学用结合,积极探索创新,推动执行指挥中心实体化运行。


微信图片_20210527104129.jpg


省法院二级高级法官柳力出席会议,省法官学院分院院长宋艳刚作开班仪式致辞,省法院执行局副局长郝选主持开班仪式。