欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

扫黑除恶 | 历时13天!被告人王某等55人组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案庭审结束

来源:山丹县法院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/5/24 16:36:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:


5月23日下午16时24分,随着审判长手中的法槌落下,山丹县人民法院公开审理的被告人王某等55人组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案庭审宣告结束。该案于5月11日上午9时开庭,用时13天。


微信图片_20210524163706.jpg


庭审中,合议庭严格依法按照程序组织庭审,科学把控庭审进度和节奏,充分发挥庭前会议作用,通过证据清单展示、争议焦点归纳梳理,扫清程序性障碍,保证庭审顺畅。针对公诉机关起诉书指控的26起犯罪事实、9项罪名及涉案财产处置意见,组织控辩双方进行充分高效的举证、质证,针对被告人认罪认罚且无争议的案件事实,优化举证、质证方式,提升法庭辩论效率。全面听取公诉人、被告人及辩护人关于案件事实、法律适用、定罪量刑、涉案财产处置等方面的意见,切实提升庭审质效。听取了王某等55名被告人及辩护人的辩论辩护和最后陈述,充分保障了被告人及诉讼参与人的诉讼权利。


该案将择日宣判。