欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院对甘南中院开展司法巡查并对教育整顿进展情况进行督导

来源:省纪委监委派驻省法院纪检监察组、省法院监察室 作者:时衡冰 发布时间:2021/5/18 9:58:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据最高人民法院《关于做好2021年司法巡查工作的通知》精神,5月12日起省法院对甘南中院开展司法巡查,召开了启动对接会。省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、省法院党组成员杨永福出席会议并讲话,甘南中院党组书记、院长毛胜利作表态发言。甘南州委第一巡察组组长李青为和甘南中院全体干警参加会议。


微信图片_20210518095716.jpg


杨永福指出,司法巡查是贯彻《关于市县党委建立巡察制度的意见》,落实最高法院党风廉政建设和反腐败工作部署的重要举措,是加强法院司法巡查与党委巡视巡察有机融合,业务检查与政治监督互联共通、双向推进的重要途径。杨永福要求,要提高政治站位,始终站在政治和全局的高度,扎实开展巡查工作,确保取得预期效果。要聚焦自身优势,充分发挥巡查组优势,深入查摆甘南中院存在的短板弱项。要突出监督重点,严格落实“四项任务”和最高法院有关规定,巩固深化队伍教育整顿成果。要严实工作作风,遵守司法巡查有关规定,并依法接受监督。


微信图片_20210518095720.jpg


在5月14日上午召开的甘南中院教育整顿工作汇报会上,巡查组听取了工作汇报。杨永福要求,要提高政治站位,明确重大意义。准确把握查纠整改环节总体要求,做到思想重视、行动自觉、责任压实。以“严”的标准、“实”的举措,有力有序推进查纠整改工作。要学透文件精神,把握政策依据。围绕问题,以“七必谈”为基础,学深悟透相关政策精神,推动队伍教育整顿工作走深走实。要坚持问题导向,勇于自我革命。以强有力的自我革命精神,紧盯“七个有之”及有关人和事,落实宽严相济政策,坚决清除害群之马。要突出关键重点,抓实查纠整改。班子成员要把自己“摆进去”,形成“头雁效应”,统筹推进各项工作,切实让队伍教育整顿成为扬正气、合民意、得民心的德政工程。要强化组织领导,健全完善制度。把问题整改和建立长效机制结合起来,促进教育整顿成果转化,保障审判执行工作科学发展,为经济社会发展保驾护航。


巡查期间,省法院巡查组还通过听取中院党组工作汇报、实地查看资料、与班子成员个别谈话等方式对甘南中院各项工作进行了全面督促检查。