欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

省法院举办党史学习教育辅导报告会

来源:省法院机关党委 作者:李芳 发布时间:2021/5/13 9:28:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月12日上午,省法院举办党史学习教育辅导报告会。省委党史学习教育宣讲团成员,省人大教科文卫委员会副主任委员、省人大常委会教科文卫工作委员会主任,十三届全国人大代表范鹏应邀作辅导报告。省法院党组书记、院长张海波出席辅导报告会。省法院党组成员、副院长任建国主持辅导报告会。



报告会上,范鹏作了题为《学习百年党史 开启新的征程》的专题辅导,从深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻认识开展党史学习教育的重要意义;全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,增强发展动力;深刻把握开展党史学习教育的重点,促进各项事业高质量发展;学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”等四个方面,系统梳理了习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面回顾了100年来我们党团结带领人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就,对党史学习教育的内容作了重点讲解。


会议要求,全体党员干警要认真领会辅导报告的深刻内涵,联系实际、深入思考。要进一步增强学习党史的积极性、主动性,坚持读原著、学原文、悟原理,切实在学懂弄通做实上下功夫、见成效。院机关各党支部和直属法院要坚持严实标准,进一步用活“三会一课”、主题党日等载体,严密组织个人自学、集体学习、交流研讨等环节,推动党史学习教育落实落细、取得实效。要切实筑牢服务理念,积极担当作为,细化办法举措,全面推进全省法院“为群众办实事、为基层解难题”9个方面30项举措的深度实施,以务实管用的实招硬招,确保党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。


微信图片_20210513092700.jpg


省法院党组成员、副院长,审委会专职委员,二级高级法院、二级巡视员,副处级以上党员干部,及部分党员干警代表参加会议。各直属法院、省法官学院、法官学院分院和法研所干警在分会场参加辅导报告会。