欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

党史学习教育 | 讲党史故事 悟初心使命——省法院政治部党支部开展党史故事分享活动

来源:省法院政治部人事处 发布时间:2021/4/29 10:19:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月25日,省法院政治部党支部开展党史故事分享活动,以讲故事、谈体会、悟思想的形式学习党史,重温党的百年光辉历程,感悟共产党人的初心使命。省法院党组成员、政治部主任孙治强参加活动。


微信图片_20210429101944.jpg


人事处干警刘鹏山通过分享党史有关数据,讲述了中国共产党的发展历程,“一大时有50多名党员,二大时有195名党员,三大时有420名党员,四大时有996名党员,五大召开时党员总数已经达到57967人。”“新中国成立前的中央委员、候补委员中,牺牲和遇难的占24.5%;政治局以上领导人中,牺牲和遇难的占27.2%。”


“青春是美丽的,一个人的青春可以平淡无奇,也可以放射出英雄的火光,我必须把我放进火炉里,让我看看是不是块钢铁。他就是人民志愿军战士——罗盛教。”教育处干警陶蓉满怀深情地分享了罗盛教的故事,并激励大家牢记革命先烈的英雄事迹,主动作为、勇于担当,不辜负组织的培养和期望。


还有红船精神、党的六大、延安整风的故事……这些可歌可泣的党史小故事,记载着中国共产党从成立到发展壮大的光辉历程,展示着一代代共产党人前赴后继、英勇奋斗的伟大精神,激励着广大党员不忘初心、牢记使命,建功新时代、奋进新征程。


习近平总书记强调,学党史讲党史不能停留在讲故事、听故事层面,而要通过讲故事引导广大党员加深对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识。通过开展党史故事分享活动,有效调动了支部党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”的积极性和主动性,进一步坚定了信念,鼓舞了斗志,增强了开拓前进的勇气和力量。


支部党员纷纷表示,今后要切实做到学史明礼、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习党史的成效转化为推动工作的强大动力,时刻牢记党员身份,认真履职尽责,全力以赴推动全省法院队伍革命化正规化专业化职业化建设。