欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

我为群众办实事 | 庭审进校园 交流面对面 省法院庭审活动走进西北师大

来源:省法院民一庭 作者:周珺娜 责任编辑:李瑞 发布时间:2021/4/16 11:35:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照省法院 “我为群众办实事”活动安排,为认真践行司法为民宗旨,针对性解决高校法学教育与司法实践结合不紧的问题,4月15日,省法院在西北师范大学公开开庭审理并当庭宣判了一起借款合同纠纷案件,西北师范大学400余名师生现场旁听了此次庭审。


微信图片_20210416113110.jpg


为增强庭审效果和审判体验,合议庭提前下发案情简介让旁听师生及时融入庭审。庭审过程中,师生们认真倾听,严格遵守法庭纪律。法学院师生纷纷表示,通过零距离现场感受案件审理,对法学理论与法律实务、模拟法庭与庭审实战的差别有了深刻认识,这种面对面的帮带很及时,也很解渴。


微信图片_20210416113114.jpg


庭审结束后,省法院与西北师范大学组织了审判实务专题座谈会。大家一致认为,通过“庭审进校园”活动,进一步健全了人民法院与法学院校的交流机制,有力促进了高校法学教育与司法实践有机结合,对引导高校学生树立法治信仰,增强对法治事业的信心,培养造就坚持中国特色社会主义法治体系的法治人才后备力量起到了积极作用。