欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院第二期新招录书记员培训班开班

来源:省法官学院 发布时间:2021/4/12 16:24:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月8日,全省法院第二期新招录书记员培训班在甘肃省法官学院开班,省法院党组成员、政治部主任孙治强出席开班式并作讲话。来自全省各级法院2020年新招聘的160余名书记员参加培训。


微信图片_20210412162038.jpg


孙治强在开班式上简要介绍了聘用制书记员管理有关政策,对参训的学员提出了殷切希望,并要求大家要尽快转变角色,适应岗位要求,积极面对由学生到工作人员、由学校到机关、由以学习为主到以工作为主的三大转变。要调整心态、主动融入,尽快熟悉法院工作,全面融入法院大家庭,努力做一名合格的法院工作人员。要提高综合素质,锤炼过硬本领,认真学习法律法规和审判业务,加强对法律知识的学习,提高法律素养和使用法言法语的能力。要提高群众工作能力和信息化应用能力,培育职业精神,真正做到干一行、爱一行、钻一行、精一行。要认真履职尽责,主动担当作为,始终保持政治坚定,切实提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力做好本职工作。要有强烈的事业心和责任心,保持积极向上的工作热情,认真履职、担当作为,为推进新时代人民法院工作实现新发展贡献智慧和力量。要坚持严以律己,自觉遵规守纪,严格遵守审判纪律和保密纪律,做一个守纪律、讲规矩的人,自觉维护法院干警的良好形象。


微信图片_20210412162041.jpg


开班式结束后,孙治强调研了省法官学院队伍建设和教育培训工作,详细了解学院队伍建设和教育培训工作具体情况,仔细询问了职工工作及生活情况并看望慰问了教职员工,对学院教职工各项待遇落实、职称评定等相关工作进行了安排,同时参观了中国法院民族法制文化陈列馆。