欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年12月02日 星期四
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

法护长江,我们从这里启程!

来源:省法院宣传处 作者:闫宗泽 责任编辑:李瑞 发布时间:2021/3/15 18:24:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

现在是2021年3月15日下午16:00,我现在所处的位置是甘肃省甘南藏族自治州迭部县腊子口。这里是长江流域嘉陵江水系白龙江北岸的腊子河源头地区。在到达第一站的途中我们经过了海拔3500米的铁尺梁,这里是甘肃境内黄河和长江的分界。穿过铁尺梁隧道也标志着我们到达了白龙江林区。今年3月1日起《中华人民共和国长江保护法》开始实施,为了保护甘肃长江流域生态环境,近年来法院人也做出了许多的探索和努力。接下来的一周由甘肃政法网、甘肃省人民高级法院环资庭、宣传处组织开展的“法护长江生态,我们在行动”融媒体宣传报道活动将从这里启程,请朋友们跟随我们的镜头一起去看看甘肃法院人在长江流域甘肃段让山青、水更绿做出的点点滴滴平凡工作。