欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

甘肃省女法官协会、省法院妇委会举办庆“三八”文艺联欢会

来源:省法院督查联络处 作者:王伟 责任编辑:李瑞 发布时间:2021/3/1 15:55:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210301155152.jpg


2月26日,为庆祝即将到来的第111个三八国际劳动妇女节,甘肃省女法官协会、省法院妇委会在省法院机关举办了一场别开生面的文艺联欢会,与在兰部分全国及省人大代表、政协委员及三级妇联的干部一起共庆节日。由法官干警自编自导自演的节目形式多样、内容丰富、精彩纷呈,尽显风采,引得了台下观众们的阵阵掌声;省市妇联的干部也积极参与,选送了精彩的节目。


微信图片_20210301155156.jpg


演出从省法院女法官合唱团开场亮相的小合唱《再唱山歌给党听》《红梅赞》的歌声中拉开了序幕,省法院教育处陶蓉深情朗诵的《信念永恒》,歌颂了中国共产党的伟大奋斗历程。民一庭创作并表演的小品《民法典与我家那些事儿》,涵盖了夫妻共同财产、离婚冷静期、高空坠物、非法债务不予保护等知识点,高潮叠起,引人共鸣,以诙谐、生动的形式传递出民法典与个人生活息息相关、紧密相连的意义。兰州市音乐幼儿园7名教师的舞蹈《美丽中国》,歌颂了祖国、赞美了祖国,精美的舞姿,动听的旋律,把演出推向了高潮。立案一庭的干警们以情景还原讲述的方式,将法院《一站式点亮多元解纷新时代》的好故事、好举措娓娓道来,感人至深。省妇联权益部部长魏海鹰即兴朗诵了毛泽东诗词,铿锵有力的声音表达了对一代伟人的缅怀。扫黑办干警在二级高级法官侯磊的带领下,充满激情地朗诵了《扫黑除恶 我们勇往直前》,展现了刑事法官为了天下太平、百姓安宁的不懈追求。家和万事兴,国安享太平,演出最后在市妇联选送的男女二重唱《家和万事兴》中圆满结束。


微信图片_20210301155200.jpg

微信图片_20210301155202.jpg


此次联欢会还在甘肃高院官方抖音、官方快手上进行了全程直播,联欢会的圆满举办,展现了我院法官、干警多才多艺、健康向上的精神风貌,让干警们在繁忙的工作中分享了节日的快乐和喜悦,缓解、释放了紧张的工作压力,给所有女同胞送上了美好的节日祝福,让大家充分感受到了组织的关怀关爱。